注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

小偷竟写“工作日记”  

2012-03-30 09:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷竟写“工作日记” - 夕阳红 - mpgxq的博客

 

当今世道不知怎么啦,有的人以“白菜价”竟能把国企的煤矿搞到手;小偷行窃竟还写“工作日记”。是这些人“无法无天”?还是我们不跟形势?笔者一直弄不明白。这正是:     

  有权菜价换煤矿,

     无权小偷工作忙。

     明抢暗偷均违法,

     按律都该进牢房!

我想这事诸君肯定也没见过,若有兴趣,您看看转载的《齐鲁晚报A06版》“这个小偷竟写‘工作日记’的文章”,就一目了然了。

全文如下:“泰安一小偷杨某每次作案都将盗窃行为写在本上,并记下销赃收入。26日,警方在杨某的住处找到了他的这本“工作日记”上面记录着近四个月杨某偷窃自行车并销赃120多辆车的作案行为。

26日,记者在泰安市泰山区迎胜派出所见到了这本“工作日记”第一行写着“工作日记2011——2012“,下面每一行分笔画写出一个“正”字。一行代表偷了五辆自行车,每个字下方标记着“15213080150”等数字,分别代表销赃一辆车卖出的价格,最后一行是每月销赃收入的总计。其中有几行“正”字,是杨某准备要偷还来得及下手的。

小偷竟写“工作日记” - 夕阳红 - mpgxq的博客

  

办案民警介绍说,这本日记是2011年底开始写的,到现在不足四个月的时间就有120多条偷窃自行车的记录,平均下来差不多一天偷一辆。大部分自行车都以50元左右的价格销赃,销赃最高的价格是150元,最低的仅有15元。

办案民警告诉记者,近日山东农业大学连续发生学生财物被盗的案件,警方排查锁定几个嫌疑人,杨某就是其中之一。25日下午,杨某再次来到山东农业大学车棚偷走一辆自行车,被迎胜派出所和巡警便衣联合抓获。

民警说:杨某平时在泰安城区各个饭店打工,居无定所,销赃所得都花在了网吧里。警方原本以为杨某是个小贼,准备治安拘留,但通过“工作日记”发现他作案次数多,涉案数额大,现在正在对其进一步调查。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017