注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

不除“祸害”人不安!  

2011-05-03 07:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

但愿“大沿帽“们能够管好市场中的”瞎胡闹“! - 夕阳红 - mpgxq的博客
 

 

最近几年,人们对食品采购,越来越“望而却步。”牛奶事件“、“地沟油”、“瘦肉精”、“色馒头”、和“鸭肉+香精=牛羊肉”的桩桩丑闻……接踵而来!您说说,您看看,我们这些“平民百姓”,以后还敢吃什么东西?

为铲除如此“毒瘤”,近期,国家质检总局局长支树平说:“质监系统要摸实情,要搞清当地食品行业有那些‘潜规则’,正在开展的‘严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作’,一定不能玩虚的,而要坚决动真的、见实的,要重拳出击,一打到底。”过去,可谓“雷声大,雨点小“,那么今天,能否”雷声大,雨点也大“呢?

食品非法添加和滥用食品添加剂的现象,近几年逐渐演化成流行于许多地方食品行业的“潜规则”,成为威胁百姓餐桌安全和身体健康的一大现实隐患。对于这只长期以来肆意横行的过街“老鼠”,有识之士一再呼吁严加封禁,广大群众齐声讨伐,近期国务院更正式下达通知,要求严厉打击食品非法添加行为。一时间神州上下群情激奋,千夫共指这“坑人祸害“。

民以食为天,目前我国食品市场的繁荣,确实达到了有史以来从未有过的盛况。但是,在“一切向钱看”的作用和影响下,社会道德尤其是诚信意识遭受了极大摧残,那些奸商们挖空心思大赚黑心钱,加之市场监督缺失,挡不住伪劣商品的泛滥成灾。食品生产中非法添加和滥用食品添加剂的丑恶行为,居然在许多地方被奉为这个行业遵循的“潜规则”。如今,这些恶行如潮,几乎冲击着各地食品市场,闹得消费者人心惶惶,暗自惊呼:这也掺假,那也添毒,我们的饭桌何时才能保证安全?“

如今,人民终于看到了:政府果断吹响了治理这一“祸害”的集结号,且对于消灭这一过街“老鼠”十分给力。但愿经过这场清新大雨的洗礼,多顶“大沿帽“们,能够管住市场中的”瞎胡闹“,使人民净化食品市场的愿望能够早日实现。

这正是:

市场繁荣人心喜,谁知奸商施诡计。

肥猪添加瘦肉精,馒头竟是带色的。

如此食品谁敢用,不除祸害无宁日。

                 ——夕阳红

 

网友“廉真”观后赠诗:

市场繁荣人心喜,可恨奸商把人欺。

食品安全众所向,利剑高悬斩顽敌。

 

 

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017