注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

幽默一回——“还是逃不掉”  

2010-09-19 17:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
幽默一回——“还是逃不掉” - 夕阳红 - mpgxq的博客
 
    最近,小黄手头拮据,接连几天收到请柬,红包超支,入不敷出。这天,他接到一个同学的电话,那同学有好几年没见了,是来给小黄下口头请柬的,说是下个月要结婚,到时务必请小黄光临。

    小黄随口恭喜了几句,苦着脸说到时再说,能去的话一定去。

回到家,小黄跟老婆一提起这事,老婆一语惊醒梦中人:“你这个同学不是在北京吗?你在广州,隔着万水千山,怕什么?小黄一拍大腿,心想:对呀,这么远的距离,这回总算有个理由省下这个红包了。

    下个月的头一天,同学再次打来电话,问小黄能不能出席。小黄装出为难的样子,说:“哎呀,我是真想去见见老同学的,可这一去一回,至少也得三四天,公司现在忙得很,请不到假呀!”

同学沉默了片刻,颇有同感地说:“我理解我理解,你离得实在太远了,总不成让你坐飞机来喝一顿酒,又飞回去吧?”

    小黄心中一喜,听完电话,兴冲冲地去买了两个菜回家庆祝。躲过了这个酒席,就等于白捡了几百块钱呀!

     又过了一个星期,小黄下班回家,老婆扔给他一个快件包裹,说:“你那同学还是不肯放过你,这不,用快递把请柬寄来了。”

小黄一怔,接着“哈哈”一笑:“这家伙,还真舍得下本钱!请柬寄来又怎样?明天就到日子了,我总不能坐火箭去喝酒吧?嘿嘿!”

     小黄拿出请柬,打开看了看,突然愣住了。请柬上留下一串阿拉伯数字,旁边写道:这是我的银行账号,谢谢。

 

夕阳红观后感

婚礼成负担,敛财成罚款。

 此人脸皮厚,做鞋定耐穿。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017