注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

猴子也借读(幽默)  

2010-08-04 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

猴子也借读(幽默) - 夕阳红 - mpgxq的博客
 

        

老吴是实验小学的校长,这年寒假,他到山区玩,捡到一只小猴子,偷偷带进了城里,又托关系办了一张“驯养许可证”。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    小猴子活泼可爱,老吴很喜欢,可眼看就要开学了,老吴不禁犯起愁来:自己工作忙,老婆又经常出差,谁来管这只小猴子呢?

    这天,他在报纸上看到一条关于动物园的新闻,突然灵机一动:对啊,把小猴子放到动物园寄养,等放假再接回来,不就行了吗?

    老吴忙找来学生材料登记表,上上下下翻了起来。

还真巧,真有个学生家长是动物园的,看材料还是个负责人。于是老吴抄下电话号码,打了过去。

    对方一听老吴的事,一口答应了下来:“吴校长,你放心,当年我孩子进校的时候,就是请你帮的忙,现在都快毕业了。这样,你明天就把小猴子送来吧。”

老吴一听,连连道谢。

    对方顿了顿,有些不好意思地说道:“不过,吴校长,我们动物园也有规定,寄养动物是要收费的。动物园就象学校一样,虽然学费可以不用交,但伙食什么的也要花钱啊。”

老吴心想,一只小猴子能吃多少钱的东西?于是爽快地说:   “我知道,我知道,道时候肯定一分不少。”

    第二天,老吴就把小猴子送进了动物园。

    转眼到了暑假,老吴一放假就去了动物园,打算把小猴子接回来,顺便把伙食费结了。

    他找到那个学生家长,问要交多少钱。

    家长从抽屉里拿出一帐单,递给老吴。

老吴扫了一眼,被最后的数字吓了一跳:“怎么?要五万五?   一只小猴子,哪能吃那么多?”

    那位家长笑了:“吴校长,您误会了,这一只小猴子的伙食费总共是五千块。”

   “那五万是怎么回事?”

    家长用手指在账单上一点,说:“你看,这条在这儿呢。”

    老吴仔细一看,只见家长手指的地方有一行字,清清楚楚地写着:借养费五万元。

    老吴疑惑地问:“什么叫借养费啊?”

    家长哈哈一笑:“我说过,动物园就像学校一样,你这只小猴子不是我们这儿地正式生,只能算借读地,学校收借读费,我们这儿也得收‘借养费,’不是吗?”

    老吴这才想起来,当初这个家长的孩子进学校,自己也收了人家五万块借读费啊。啊!(转载)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017