注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

二大爷陪客(幽默一回)  

2010-04-28 20:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二大爷陪客(幽默一回) - 夕阳红 - mpgxq的博客

 

蓬莱黄泥沟村二大爷的故事,说上三天三夜也说不完。

有一次,邻家张嫂家里来了客人。张嫂难坏了,因她家里没面了,只有一个馒头,半瓶酒,没法招待客人。张嫂到二大爷家想借点酒和面。二大爷听完,模着胡子说:“侄媳妇,酒和面你不用借了,你回家把馒头切成六片,炒两个菜,今中午我去陪客。”

张嫂一听二大爷不借酒和面还要去陪客,连说:“二大爷,家里的一个馒头半瓶酒连客人也不够,你还去陪客?这不是要我的好看吗?”二大爷笑笑说:“放心吧,今天我去陪客,酒也喝不完,饭也吃不了。”张嫂半信半疑地回了家。

傍晌,二大爷到了张嫂家,寒暄几句后,便让张嫂把做好的两个菜、半瓶酒和两个三钱的酒盅端上了桌。二大爷敬了客人一盅后,又给客人倒了一盅,而后对客人说:“说起喝酒,前两天村西头我大侄家来了个客人,你知道一顿饭喝了多少酒?”客人摇头,二大爷指着酒盅说:“像这样的盅,一顿喝了三盅,就像八辈子没喝酒似的。酒这个东西,喝个有就是了,喝那么多干吗?”客人听了以后,就在二大爷敬了第二盅又要倒第三盅时,说什么也不喝了。

二大爷便让张嫂上饭,张嫂把切好的六片馒头端了上去,二大爷吃了一片后,对客人说:“你慢慢吃。”客人问:“二大爷,你吃饱了吗?”二大爷说:“我这个饭量,吃一片就够了,像这么大的馒头片,就连我们村最有名的饭桶,一顿饭才吃两片半,谁要是一顿能吃上三片,那简直比驴还能吃。”客人听了,只吃了两片馒头便放下了筷子,饿着肚子回家了。(转)

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017