注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

"张大帅”眼中的“趵突泉、大明湖”  

2010-11-11 09:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张大帅”眼中的“趵突泉、大明湖” - 夕阳红 - mpgxq的博客 

     前段时间,我有幸随团到济南“趵突泉、大明湖”一游。此行,虽属“蜻蜓点水”、“走马观花”,却感到不虚此行。令人高兴的是,亲眼目睹了“天下第一泉”的风采;亲眼看到了历史名人、文人墨客留下的著名诗句。此情此景,让人“流连忘返”。

      为了给您增加点的快乐,这里只想把名人“张大帅”赞扬“趵突泉和大明湖”的顺口溜,展现在您的面前,通过“大帅”的“写真照”,您会看到张大帅眼中的“趵突泉”和“大明湖”。

 

“张大帅”游趵突泉、大明湖

张宗昌,曾被北洋政府受授上将军衔,并任苏皖鲁三省剿匪司令,自称张大帅。于1928年,为己之利,勾结日军侵掠济南,使军民万余人,死于战火,既历史上震惊全国的“五卅”惨案。他趁机入住山东济南。

传说张宗昌虽是大老粗,却喜文弄墨,装腔作势。竟到大学里演讲,出尽洋相。说什么:你们大学生真有本事,会好几国的英语,俺连中国的英语也不会……

到济南名胜古迹千佛山、大明湖、趵突泉等地游耍,看见到处有历史名人、文人墨客留下了许多著名诗句,也“诗”兴大发,顺口胡诌起来:  

 

鈥溦糯笏р澭壑械拟滜劳蝗⒋竺骱鈥

趵突泉

趵突泉,泉趵突;

三股泉,泉三股;

今咕嘟,明咕嘟;

咕嘟咕嘟光咕嘟。

 

鈥溦糯笏р澭壑械拟滜劳蝗⒋竺骱鈥

大明湖

大明湖,湖明大,

大明湖里有荷花,

荷花上面有蛤蟆,

一戳一蹦达。

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017