注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

说三道四—话养狗  

2009-09-06 19:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说三道四—话养狗 - 夕阳红 - mpgxq的博客 

狗能看家护院,人们爱它养它这很正常;小狗长的可爱,人们把它当成宠物也无可厚非。可不管咋样,在养狗的问题上,也应有点限度,也应讲点公德。有的人养狗,却不管这些。他们随意让狗在公共场所拉屎撒尿,破坏公共环境;有的人养狗,自己不能自尊,还常常让他人遭受尴尬;有的人养狗,宁可不养老人,也不能不养“狗娃”。在这方面,我曾耳闻目睹,深有感受:

见闻一:我有个单身女邻居酷爱养狗,每天早上与狗遛弯撒尿排便完毕后,经常重复这么几句话:“乖儿子听话!不听话,我就不喜欢你啦;不听话,我上班再也不让你做轿车啦;不听话,我再也不给你买好吃的啦……。”据说,此狗晚上还要与主人同床而眠。你听听,你看看,这哪是一条狗,分明是一位“狗少爷”。

见闻二:我这个人不爱养狗,可偏偏爱为狗拍“写真照”。有一次,我在街头花园见到一条漂亮的“狐狸狗”,在主人的同意下,于是,我想为狗拍个照。可因我与狗面生,小狗怎么也不听“调教”,这时,狗主人发话啦:“小乖乖!听爷爷的话,爷爷要给你拍照啦,爷爷把你的相片发到网上去,你美不美呀?”你听听,这是人话吗?当时,我那个气呀!心想:“我可没有你这样的儿媳妇。”最后,以狗不配合为由,一走了之。

见闻三:一天清晨,我外出散步。当我走到街头花园旁边时,看到不远处,有些人在围观一条“哈巴狗”。处于好奇,我也走到他们跟前。人群中,只见一位时髦女郎在喋喋不休的说:“狗儿子!给叔叔阿姨表演个节目,我给你好的吃。”说着她便从精致的小盒内,拿出一包狗食送到狗嘴里。你还别说,这狗还真听话,使围观者开了眼界,一饱了眼福。这时,一位老者说话啦:“姑娘,这狗儿子生在你家可真叫有福”,女郎高兴地说:“可不是吗,为养这‘小乖乖’,我操老心啦,这个不吃,那个不吃,这不,我专门又卖了一斤15元的狗食,它才勉强答应。”老者又说:“你这么有钱,请问你每月给你的公公婆婆多少养老费?”女郎一听傻眼了,只好支支吾吾,面红耳赤,尴尬一笑。

以上是我亲眼所见的真人真事,此事虽属少数,但由此可见一斑。养狗是一个人的爱好,笔者不想多加评论。可有些话不得不说,要说那就衷心希望广大养狗者:“爱狗先爱人,爱人先爱环境,爱环境先遵守社会公德。”

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017