注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

幽默——对号入座(转网友武圣奇的博文)  

2009-05-26 08:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默——对号入座(转网友武圣奇的博文) - 夕阳红 - mpgxq的博客

    
一日,某市委召开反腐倡廉大会,市委书记宣读毕上级的有关指示精神后,神情严肃地扫视了一眼下面就座的下属官员,语重心长地道:“你们每个人有没有贪污腐败行为,其实用不着检举和调查,我们大家心里都很清楚。人是感情动物,我们大家在一起共事多年,从感情角度而言,我并不想处理你们任何人,但国家有法律、上级有政策,党纪、国法和人情到底孰重孰轻,我想大家不会不清楚吧?!
   
下面立时骚动起来,人人自危。
   
市委书记再次扫视了一眼下面紧张的部属,轻咳一声,郑重地宣布道:“我们国家的法律提倡‘坦白从宽,抗拒从严’,如果你们能够如实坦白的话,我可以向大家保证既往不咎!
   
会场的紧张气氛顿时烟消云散。下面一官员问道:“如何坦白,请书记明示!

市委书记微顿片刻,道:“对号入座。会场从中间一分为二,有贪污受贿行为的到左边就座,有‘包二奶’行为的坐右边。”
   
市委书记的话音刚落,下面的大小官员们立时行动起来,对号入座,但仍有一部分坐在中间未动。市委书记不禁纳闷,问道:“你们为什么坐在中间不动呢?”
    
一官员起身一摊手,一副无奈样子:“我们既有贪污受贿行为,又有‘包二奶’行为,不知道该坐哪方。”

   
市委书记哈哈大笑道:“很好、很好,你们都来主席台上就座吧!

哈哈哈哈……

 

夕阳红观后顺口溜:说话像个人,做事人不像。

                 对号无座位,只怪领导忙。

                 既然有难题,那都到台上。

                 领导坐中间,各位站两旁。

                 谁也别说谁,一起照个像。

                 别看嘴脸丑,永世能“留芳”。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017