注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

笑话——难觅知音  

2009-04-28 15:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑话——觅知音 - 夕阳红 - mpgxq的博客

    笑一笑啊十年少,不说不笑不热闹.

    你笑我笑大家笑,笑口常开身体好.

 

有个年青人异想天开,常做好梦.一次,他在大榕树下聚精会神地拉二胡,有位大嫂认真地听,听着听着,情不自禁泪流满面。年青人想:看来我二胡拉得不错,还真能让人动情,不禁沾沾自喜。于是他很卖力地拉,他拉得越起劲,妇人哭得越伤心。她哭得越伤心,他拉得越起劲。引来一群人看热闹。这时年青人更是眉飞色舞,“啊!我的二胡又一次飞跃,这南郭先生的帽子要摘除了。”人群中,一个好心人走上前去关心地问妇人;“你为何听到二胡声会伤心落泪啊!”妇人动情地说;“我听到二胡声,就想起死去的丈夫在山上锯木头的声音,触景伤情不由得落泪了。”妇人的一席话,好比一盆冷水泼过来,让这个得意忘形的年青人从头凉到脚。这时人群渐去,妇人也静悄悄地离开了,眼前只剩一个人没有离开。年青人从失望中看到一丝希望,“唉!总算还有个知音。”这个人冷冷地说;“不是啊!你坐了我的板凳,我要等着拿走呀,”年青人彻底心灰意冷,二话没说抱着二胡走了,从此以后,这二胡被打入冷宫,好梦破灭了。

 

这是一个笑话,可话中有话。它告诉我们:失败并不可怕,可怕的是失去信心;困难并不可怕,可怕的是知难而退;跌倒了并不可怕,可怕的是不想再爬起来。只有别怕,我想就没有办不成的事。就没有学不会的东西。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017