注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

精] 元旦佳节 我家的玉鸟“喜添贵子”! (转金大庄人的博文)  

2009-01-06 16:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精] 元旦佳节 我家的玉鸟“喜添贵子”! (转金大庄人的博文) - 夕阳红 - mpgxq的博客 

 

 

上回说道:我家的雄鸟宝宝真的成了“大丈夫”了:它与妻妾之间恩恩爱爱,一会追追这个,一会又逗逗那个;一会儿依偎在这个的身边,一会儿又亲热在那个的身旁;一会儿用嘴啄啄这个,一会儿用嘴啄啄那个,好像在说着只有它们才能听得懂的鸟语。

可这好景不长,时隔不久我就发现:雄鸟宝宝很难平衡“妻妾关系”,有时与红鸟好了,那黄鸟好像是吃醋似的,就飞到一边;它与黄鸟近了,红鸟就跑到一边傻傻的呆着! 没出一个礼拜,它的“妻”与“妾”竟然打起来了!

受伤的当然是红鸟“妾”了!颈后的羽毛,被黄鸟“妻”啄去了“大手指甲”那么一块,血淋淋的嫩肉露在外面,让人看了十分痛心!它们的“老公”也拿它们谁也没有办法,好像是偏向了“妻”也不是,偏向了“妾”也不中,只是在一边傻楞楞的呆着,保持“中立”,任凭“妻”、“妾”们打去!

面对这一残状,我于心不忍了!我另找了一个鸟笼子,将那欺“妾”的“妻”,请了出来,让它独守“空房”。这一下“妾”没了“妻”欺,日子平静了许多,那“老公”也主动靠上前来,对“妾”,又是亲,又是爱的,让在另一个鸟笼子里的“妻”,分外眼红!有一次,这“妻”竟趁我“忘关鸟笼大门”之机,偷偷地跑了出来,就蹲在它的“老公”及“妾”的鸟笼顶上,两眼一直瞅个不停。好像在说,“主人把我撵走了,我心里很不痛快!你们在这享乐!我在这瞅着,也不让你们舒心!”

其实它们的主人,也不想“棒打鸳鸯”。只是它们上演的一幕残剧,让主人不得不采取以上“下策”。看着“妻”的可怜样,主人动了怜悯之心!又试将这“妻”,送到了它“老公”及“妾”的居室,本以为它们会重归于好,没想到,这“妻”一进门,就是一阵“拳打脚踢”,口啄嘴扭,弄得“一家三口”都不得安宁,出于无奈,我还是让这“妻”重归故里!

为了调解它们三者的关系,使之和睦相处,我又试着将雄鸟,从“妾”的房内,请到了“妻”的屋中,可“老公”的到来,并没有讨得“妻”的欢心。两个一见面,不仅没有亲呢之意,反见仇恨满腔。罢!罢!罢!只得又将“老公”送回“妾”处!待以后再作商量

让人高兴的是:元旦佳节这天,这“妾”“喜得贵子”,在它的“安乐窝”里,生了一个椭圆型的鸟蛋,估计它还不止生下这一个。看着“妾”那得意的样子,这“妻”更要心生嫉妒了!这“妾”会更加受宠了!这夫妻、夫妾、妻妾间的矛盾,就更难加以调解了! 

我再说几句:

前段时间,刚刚为这位“鳏夫”娶了妻,纳了妾而高兴,可没想到因其“喜新厌旧,脚踏两只船”而搞的妻妾不和,夫妻反目,使主人无法调解。俗话说的好:“母以子贵”。别看‘妾鸟’一时没有名分,只要能生个‘太子’,那时的‘妻鸟'的下场可就惨了。我想,目前最好的解决办法是:建议主人为‘妻鸟’,打打征婚广告,看看有没有年轻的上门迎聘,若有,那是皆大欢喜,否则,谁也解决不了这个难题!!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017