注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

我这玉鸟的“调解员”,没法干了(转金大庄人的博文)  

2009-01-19 11:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我这玉鸟的“调解员”,没法干了! - 夕阳红 - mpgxq的博客

上回说到,我家的玉鸟“妾”,元旦喜得“贵子”,次日,又生下“一子”,除了“妻”当时显得“脸上无光”外,这“妾”的“老公”,高兴得不得了,那真是屁颠屁颠的,都不知姓啥名谁了!

看着“妾”天天受宠有加,“妻”沉默无语,我这“调解员”,又动了恻隐之心,又偏听了网友“有生为大,‘妾’和‘妻’该换位了”的“谏言”,非常殷勤地将“老公”又请到了“妻”的房中。目的很简单,就是也想让“妻”与“老公”团圆一番,早生贵子。这样,“妻”与“妾”,双方也都有骄傲的资本啦,这“夫妻”、“夫妾”、“妻妾”之间的关系,也就好平衡啦!

然而,玉鸟它们之间的关系,并不比人之间的关系简单。“老公”出走的第二天,这“妾”竟心不惊,肉不跳的,将所得的“贵子”,一个一个,狼吞虎咽地吃掉了!别说它的老公生气,就我这当“调解员”的,就气得爆跳如雷,火冒三丈。人们常说,“虎毒还不食子”,可谁能想到,这“妾”生起气来,比老虎还毒哪!这“老公”去了“妻”那里,也没得到好的“报应”,先是相互一番撕咬,后在我的干预下,暂时“握手言和”。可等我离开不久,这“老公”背上的羽毛,就被“妻”,生生地扯去了中指盖大小的一块!“妾”原先所受的凌辱、欺侮,现在又降临到“老公”的头上了!网友夕阳红说:“这就是‘喜新厌旧,脚踏两只船’的下场。”也许此话真是说的恰如其份,“一言中的”!

我这玉鸟的“调解员”,没法干了!这是为的那般?因为它真应验了一些网友所说:风儿:“正如人的生活一样,爱情是自私的,妻妾不打架才怪。”随风:“三者关系难调啊”!龙城牛:“清官难断家务事”!心儿说:“和平相处最好啊,最主要是男小鸟少了,最好再来个就平衡了”!六六:呵呵!“ 妻妾关系向来难以和睦,你可要辛苦了”!香港探长:“哈哈...鳥有惡妻,人有惡妾。兩女共夫,必有惡女!”L个:“一夫多妻!哈哈,也难为你了!如何平衡它们呢?”

然而,谁也没有推荐和选举我,而我是“自告奋勇”要当这“调解员”,你说,出了难题,这“调解员”我不干,又有谁肯干呢?没办法,我又重复着上次的做法,重将这“老公”请回“妾”的家里。还好,这双双都吃过苦头的“夫”与“妾”,可能是因“同病相怜”的缘故,也可能都懂得“理解万岁”,“妾”也没嫌“夫”朝三暮四,“夫”也没嫌“妾”毒杀“贵子”,很快和好如初。这也省去了我这“调解员”的不少心思。不过,这来来回回的“折腾”,这“鸡飞蛋打”的教训,也让我这个“编外调解员”,如梦初醒!

 

夕阳红还要说上几句:“用和稀泥的办法,处理妻妾关系,肯定要失败。还是那句话,让‘妻鸟’再嫁或者‘招婿’上门,我想才是上策。否则,神仙也无能为力!”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017