注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

贪官藏钱好“辛苦”(之一)  

2008-09-03 09:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官藏钱好“辛苦”(之一)
 

现如今,贪官落马不足为怪,涉案数额从几百万到几千万的屡见不鲜。这些官员抓钱的本领着实有一手,但他们藏钱更有一套……。但是,道高一尺,魔高一丈。无论贪官如何藏钱,有关部门查处贪官时也还是将他们的赃款“挖”了出来。

厕所举报“重庆第一贪”

“重庆第一贪”,国家级贫困县——重庆市巫山县交通局原局长晏大彬涉嫌受贿2226万元,近日在该市第二中级人民法院受审。其妻付尚芳也因亲属贪污受贿被控“洗钱罪”的全国第一人。该案将择期判决。而这个“第一贪”的被查处却有点“戏剧性”。

今年114日,重庆南岸区融桥半岛.风临洲B区,一业主找到物管称,自己钥匙被锁在房内,希望“物业管理”帮忙想法开门。随即,保安拿着楼上业主留下的钥匙带着装修工人进入5楼住户家,准备借道下到4楼。进到这套清水房后,保安在此卫生间处发现了一堆用胶带密封着的矿泉水纸箱。出于好奇,他抠破纸箱,不料却发现了一个惊天的秘密——8个纸箱里装的竟全是百元大钞!当晚,被吓得不知所措的保安到南岸铜元局派出所报案。接报后,南岸区警方迅速派出经侦队与银行工作人员赶到现场。经清点,8箱钞票总计939万元。这一案件很快被移送到重庆市纪委。钱的主人很快明确:它们都属于一位名叫晏大彬的男子。

                       

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017