注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

“中秋一笑”(幽默)  

2008-09-12 08:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中秋一笑”(幽默)

并吞六国

 

记不清是那年那月,史老师被学校临时请来任代课老师,教历史。他有个毛病,嘴特别馋。

有一会上课,一个学生带来一只花式新奇的月饼,放在桌子上,准备当晚饭。史老师看见了,顿时馋涎欲滴他说道:“今天我来给大家讲一下中国历史的演变。”说完,他请那个学生把月饼借给他做演示。

史老师拿着月饼,掏出一把小刀,手起刀落,把月饼切成两半,讲解道:“我国原来是统一的多民族的国家,周朝分裂为西周,东周。”

史老师又切了三刀,月饼成了五块,他指着月饼继续说:“春秋时期,周王室衰落,各诸侯国经过战争兼并,齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公、楚庄王相继称霸,史称春秋五霸。”

他又“嚓嚓”两下,把月饼切成了七块,接着讲解道:“战国初期,出现了齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦等七国,号称战国七雄。后来秦始皇并吞六国,统一天下……说到这里,史老师把代表“七国”的月饼一块接一块地送到嘴里,“并吞”下去了。

那个学生急了,叫道:“老师,慢点儿!这个月饼是我的晚饭哪!”

史老师咽下月饼,又喝了口水,才不紧不慢地说:“堂堂六个国家吞并了,你倒不着急,这一个月饼又算什么!”

 

——转载

 

祝朋友:

中秋快乐,阖家安康,万事如意,心想事成。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017