注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

天上不会掉馅饼  

2008-08-04 11:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上不会掉馅饼

学经济的高校老师,碰上骗局却成了弱智儿,生生被骗走数百元。

学经济的小李大学毕业后来到烟台,在市区一所高校任教。由于平时工作轻松,从去年开始,慢慢地喜欢上投资理财。今年,由于股市行情“跌的不休”,他的股票被套牢。可他几个月前相中的房子的首付必须在8月份之前交上,否则,不但房子没了,定金也没了。钱都被套在股市里,十几万的首付短时间内到那里弄呢?正在他发愁的时候,天上掉下一个大大的“馅饼”来,他的手机收到一条短信,能提供十万元贷款,不要抵押。他打过去电话。对方说年息5%,贷款期限一年。

虽然利息比银行高,但毕竟不要担保和抵押,小李同意了。对方提出,公司有规定,要先支付150元什么费,小李毫不犹豫汇过去了。对方告知,10万元贷款三天之内送过来。翌日,对方打来电话说,公司又有新规定,要先付第一个月的利息才能贷款,小李又打了400元过去。

第三天,对方又打来电话,说钱已经在路上了,因为这种贷款是不合法的,为了验证小李不是记者,也不是警察,必须再打1000元保险金过去。小李这才明白,遇上骗子了。但他还抱着侥幸心理想把已经汇出的钱要回来,可对方很快挂死电话,再打,也没人接了。

——文摘

 

这种骗术媒体不知曝光多少次了,但还是有人因为贪心而上当。这次上当的竟然还是一个高校老师,更让人大跌眼镜。不管怎样,我们只需记住一条:天上掉馅饼的事永远不可信。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017