注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

骗子又出“新招”(之一)  

2008-08-20 18:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骗子又出“新招”(之一)

骗术多种多样,可只要人们提高警惕,相信天上不会掉“馅饼”,骗术再高,也只能以失败告终。反之,那只能上当受骗。下面的事例就能说明这个问题。

 

例一:“大橡胶蛇”炮制药酒当街叫卖

一天上午,某区的张先生到集市买菜,远远看到一群人围着一人观看。他走近发现是个卖蛇药酒的。卖酒的妇女说:“我是从长白山走过来的,这坛酒泡好四五年了,酒里面还加了人参、鹿茸等名贵药材。患有10年关节炎的,喝一杯就好。”这名女子一边说,一边将坛里的小蛇向外捞,然后摆在事先铺好的塑料布上。同时,不时地将坛里的大蛇捞出让大家看一眼又放回去,这条大蛇足有2米长。

张先生的父亲患有关节炎,便凑上去询问情况,顺便用手摸了一下地上的小蛇。并趁该女子向别人推销时,伸手摸了一下大蛇,发现和地上的小蛇手感不一样,仔细辨认,发现这条大蛇是橡皮胶做成的,是个假的。卖酒女发现张先生摸坛子里的蛇,很气愤地说:“你的手消毒了吗?没消毒不能乱摸。“

张先生见有人信以为真,纷纷掏钱开始买酒,便打电话向工商部门投诉。几分钟后,该女子的手机响了,她向大伙说去趟厕所,一会儿就回来,却一去无踪影。原来,她还有两个望风的同伴,见工商部门的人来了,乘上一辆挂有外地车牌的小车跑了。经工商部门的工作人员辨认,坛里的大蛇是假的,而所谓的名贵药材也是普通中草药。工商部门提醒市民,不要轻易相信大街上卖的药酒,确实需要,可到正规的药材商店去卖。

 

——                             ——文摘

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017