注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

睡莲花开(图组)  

2008-07-03 20:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡莲花开(图组)

睡莲属,睡莲,约50种,广布于温带和热带地区,我国原生有5种,南北均产之。睡莲的叶面油亮富有光泽,叶缘所呈圆形或锯齿状。夏秋时节,花茎纷纷从植株基部向上挺立探出,高于叶面约10~30CM,有黄、白、桃红、紫、蓝等多种缤纷色彩,加上清雅的芬芳于优雅的花姿,自古至今,一直是文人墨客作画,赋诗的绝佳素材,亦为高风亮节之士喜欢引为象征的花卉。

 

   以前,曾在南方见过此花,但不知花叫什么名字;后来,在威海我曾拍过此花,可误将其称为“水莲”;今年,我儿子也养了这样“一种花”,在拍摄时,才知该花真名为“睡莲”。

这花很美,正由于它美,才使我第一次触景生情,写了下面的诗不像诗,顺口溜不像顺口溜的“四句话”。不管怎样,现一并将照片呈现给大家,望浏览指导!!!

 

睡莲

 

绿叶似盘水上漂,

睡莲晨醒水中笑。

游鱼戏水紧相伴,

竞相争辉分外娇。

 


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017