注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

你说槐树惹谁了?  

2008-07-11 15:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说槐树惹谁了?

路边的槐树,被人无端用斧头砍去一圈皮,数十年长成的槐树逐渐干枯。这是近日发生在X市新桥西路的一幕。

在新桥西路,某工业园门前对面的路边上,有一棵直径约35厘米的槐树特别惹人注目,该树已有几十年的树龄,这个季节本该郁郁葱葱却枯死了,周围群众无不为之惋惜。更引人注意的是,树干距离地面大约30厘米处,竟然被人削去了宽约10厘米的一圈树皮。仔细查看,上面有斧头一刀一刀砍过的痕迹。在离老槐树不远的地方,另一棵约15厘米粗的槐树也被人砍去一圈,好在损伤程度没有老槐树那么严重,仍然存活着。

树皮的作用很重要,削去树皮,就切断了树根往上运送养分与水分的通道。至此,不得不责问:是谁在让这些给城市带来绿意和净化空气的槐树活受罪呢?

奉劝那些爱搞恶作剧的人,快放下你的屠刀,遵守点社会公德,办点让人称道的事情吧!!!

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017