注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

3分钟典藏故事(转载)  

2008-05-06 14:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3分钟典藏故事(转载)

驴和马

 

有个人有一头驴和一匹马。一天,它们驮着货物赶路。驴累了,对马说:“我吃不消了,你多少帮我驮一点吧!”

马不愿帮驴的忙,不多一会,驴就倒地死了。

随后,主人把驴的货物移到了马的身上,并在上面放了一张刚刚剥下来的驴皮……

生活中常是这样:帮助别人就是帮助自己。

 

鼻子

 

老张是郊外一所学校的老师,在学校里,几乎全是年轻的女老师,谁也不乐意干冲厕所这臭烘烘的活。老张说:我来吧,反正我从小有鼻窦炎,嗅觉不大好。这一冲就是十几年。

老张并没有因此多得到一点什么,谁也没有觉得有什么不妥,人人都觉得,老张鼻子不好,理该干这臭活。

一个寒冬的凌晨,照例早起的老张一脚踹开两个女教师的寝室门,把穿着睡衣,昏迷不醒的两人用棉被一裹,一先一后抱出了门……

事后医生说,只要再晚20分钟,两个年轻的生命就会永远的结束了。

校长大惑不解:老张这鼻子,能闻到液化气?老张一笑,不语。

以后,人们仍经常看到老张躬身冲刷厕所……

在我们身边确有这样一种人:他们为别人想得很多,做得很多……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017