注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

从一首“歌谣”想到的《自创于2008年春天》  

2008-05-05 09:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动物世界——“小燕子”

“小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽”。

 

每当听到这首歌谣,我就会不由自主地想起燕子的生活习性。春天来了,燕子会成群结队,带着春天的气息,万里条条到北方繁衍生息。秋天到了,天气冷了,燕子又会带着子孙儿女,不辞辛苦,再次迁移到气候温和的南方过冬御寒。

今年的春天,不知怎么了,尽管百花盛开,百鸟争鸣,却一直未见燕子飞来的影子。近期,我曾多方打听,才知燕子是在去年那场暴风雪的袭击中,也遇到了灾难。据说它们当中,有的无食可觅,被饿死,有的无“家”可居,被冻死。几乎绝种!为这事,我曾多次在想:“灾难中,人类还能‘大雪无情,人有情’,做到互相救助。可那弱势群体的小鸟,又有谁,能顾得上它们呢?”

不管怎么说,灾难性的一幕总算落下了,对此,人们应不应该痛定思痛,好好反省一下自己哪?难道灾难一幕幕的出现,与人类就没有关系了吗?为了一己之利,有的人可以不顾气候变暖,违规违法超热量排放,破坏生态环境;为了一己之利,有的人可以不顾水土流失,破坏植被,对树木进行滥砍滥伐,破坏生态平衡;为了一己之利,有的人可以不顾人们死活,把“江河湖海”当成污水排放的处理场。严重破坏了人类的心身健康;……。

 凡此种种,难道不是人类的责任吗?别再执迷不悟啦!否则,人类定会抱起“石头”砸自己的脚!!!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017