注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

要好好活着  

2008-05-20 19:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要好好活着

一场突如其来的灾难,夺去了数以万计的生命。可是,活着的人还是要好好活着。怎么个活法?一位在工厂建筑的废墟中被埋了8个小时。从鬼门关前走了一趟,又死里逃生的祝冬秀,给了我们一个好的答案:

 

她说:“经历这场劫难后,我再也不会去争什么名利了——活着最重要,感恩最重要!”

“真是鬼门关前走了一趟啊!死里逃生之后,我一切全都想开了,全都明白了!”。

“什么最重要?生命最重要,活着最重要,亲情最重要,感恩最重要!在这场地震中,我是第一这么深地感受到了人间的真情。”

“经历这场劫难后,我再也不会去争什么名利了!救我的人给了我真正的情,真正的爱。将来的生活中,我也用一样的情,一样的爱去对待我的孩子,对待我的老公,对待我的爸爸妈妈,对待身边的人。”

“既然我又活了一次,我就要让这个被救出来的命,好好地活下去。用我所有的努力,所有的真情,去加倍爱我的生活,加倍爱我身边的人们,爱以不同方式帮助我们的人,爱再次给了我生命的祖国。”

最后,她含着眼泪说:“我知道,不管怎么努力,我这辈子也报答不了解救我的乡亲们,报答不了解放军的恩情,报答不了党和政府的恩情。”

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017