注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

相依为命的一对猫(转发网友丛中笑的博文)  

2008-04-25 15:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相依为命的一对猫(转发网友丛中笑的博文)

相依为命一对猫

今天春光明媚,那两只猫又在对面的瓦背上晒太阳。

黑白相间的那只母猫依偎在白猫的怀抱里正睡得香,而白猫从它那只时不时在转动的右耳可以感觉到,它是多么的警觉。两只猫这样静静地躺了大约半个多小时后,只见那只白猫用右前爪轻轻地放在母猫背上,抬起头用舌头在母猫身上不停地舔着。母猫醒了也伸出舌头为公猫梳理起毛发来了。两只猫的脸还互相摩挲着,俨然人间一对相亲相爱的好夫妻。

这是两只无人喂养的野猫。两年前一个寒气逼人的夜晚,我和爱人从儿子家回来刚想打开外面的铁栅门时,突然有两只小猫从厨房里窜出来非常熟悉地顺着楼梯跑了。后来,我经常发现对面屋顶上有两只小猫在活动。这是两只十分可爱的猫儿,毛茸茸的,尤其那只白猫,全身洁白无暇,人见人爱。我几次到对面院子里去打听这两只小猫,可那里的住户说,这两只猫是外面来的,起先只有一只白猫,后来又来了一只花黑猫。有时也到人家去掏垃圾桶吃里面的剩饭剩菜。这两只小猫很机灵,抓不住它们。

从此,我经常把一些饭菜,还要加上鱼肉放在垃圾桶里让它们来吃。慢慢地这两只猫在白天也会来了,可就是不让人接近。

冬去春来,这两只猫长大了。也许是居无定所的艰苦生活反而使两只猫更加相依为命。一天,我突然发现那只花黑猫怀孕了,那只白猫似乎懂得要担当起丈夫和父亲的责任,只见它常常风雨无阻独自到外面去觅食。有好几次看到白猫嘴里含着饭菜吐在花黑猫面前,每当这个时候,母猫总会幸福地对着白猫“妙!妙!”叫着,然后开始香香地吃饭了……

看着这对相依为命、不离不弃的猫夫妻,我经常会情不自禁地联想到人世间有一些只能享富贵,不能共患难的夫妻,还有一些把结婚、离婚视作儿戏的夫妻,更有一些陈世美式的男人和贪图虚荣的女人,他们为了自己的所谓幸福无情地抛妻别子或甘做富翁的笼中鸟,把家庭、子女和责任置之脑后!这些人在这对艰苦相守的猫夫妻面前会汗颜吧?人是高级动物,应该更懂得感情和责任。愿人间的夫妇都能风雨同舟、相亲相爱!愿孩子们都能在父母怀抱里健康幸福地成长!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017