注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂和苍蝇(转载网友LEISI的博文)  

2008-04-23 10:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜜蜂和苍蝇(转载网友LEISI的博文)

在同一片蓝天下,蜜蜂喜欢看到大地上的鲜花,因此,它不辞辛苦地去寻找清香四溢的鲜花!而苍蝇喜欢看到大地上的垃圾,因此,它忙忙碌碌地到处寻找令人作呕的垃圾,并且在垃圾上嗡嗡叫个不停!

    喜欢发现美、赏识美和创造美的蜜蜂,为人类酿造出了营养价值很高的蜂蜜和蜂胶!而喜欢看到垃圾、寻找垃圾、陶醉于垃圾的苍蝇,生下了一窝又一窝更令人厌恶的蛆虫!因此,人们对待蜜蜂和苍蝇的态度也就截然不同!  

    世界上本来并不缺少美,而是缺少发现美、赏识美、创造美和传播美的美丽心灵!世界上并不缺少爱,而是缺少 感受爱的感恩之心!不同的追求,决定不同的结果! 让我们扪心自问:在家里,我是一个蜜蜂式的家长,还是一个苍 蝇式的家长?在单位,我是一个蜜蜂式的员工,还是一个苍蝇式的员工?在社会,我是一个蜜蜂式的公民,还是一个 苍蝇式的公民?一句话,我是蜜蜂式的人,还是苍蝇似的人?如果我是蜜蜂,我身边除了鲜花,就是蜜蜂!如果我 是苍蝇,我身除了垃圾,就是苍蝇!

    人人成为蜜蜂之时,就是社会和谐之日!人人成为鲜花之时,就是社会繁荣之日!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017