注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

夕阳红叶(接落叶归根)  

2008-03-10 19:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳红叶(接落叶归根)

主动找“乐”,就会“乐”在其中!

 

我今年60多岁,几年前,就步入到“夕阳红”的行列之中。刚开始,对老年人的生活,还真有点不太习惯。当时,在街头花园,在专设舞场,看到一对一对的老人,随着欢乐的舞曲,翩翩起舞的时候,我也曾老有心动,跟人学步。可几个回合下来,感到自己不是那块“料”;在街头巷尾,在老年活动中心,当看到有些老人,打打扑克、玩玩麻将的时候,我也曾加入其中练过手,可练来练去,感到“赢了激动,输了上火”,没多大意思;在城内花园里,在体育场中,当看到有些老人,练体操、打太极拳时,我也在其中“比划过”,可“比”来“划”去,还是打了“退堂鼓”。这样不喜欢,那样不爱好,难道就只能满足于早晚散散步吗?

不行!我不能自甘寂寞!以后的日子还长着呢!思来想去,根据自己的特点,选择了以下“乐在其中”的活动,从此,让我整天开开心心,乐不可支!

一是学电脑。在未学电脑前,总认为:“电脑是高科技产品,与我这上了年纪的人无缘!所以,从不敢想,也不敢碰。真的接触电脑后,让我感到电脑真是太神奇了,它不但给人们提供了五彩缤纷的美好世界,而且通过网络和各种程序的设计,给人们也提供了简捷、方便的生活空间。可以说,要学、要看、要听、要玩的内容,真是五花八门,应有尽有。然而,像我这样岁数大,记忆力差的老年人,要学会电脑,更显得难上加难、困难重重。这是因为,在我面前的“拦路虎”太多了:首先,我英文的不懂。其次,拼音的不会。为了克服不足,扫清障碍,我就采取“死记硬背”和“重复记忆”的方法,解决拼音中的难题。在电脑的基本知识和操作方法上,我甘当“小学生”,主动向儿孙学习,由儿孙“手把手”的教。这些“小老师”,是有求必应,有问必答,随叫随到,不厌其烦地指导我这个“老学生”,直到我学会、弄懂为止。就这样,经过一番努力,我初步掌握了操作电脑的主要技能。通过电脑书写文章,观看新闻,发送电子邮件,使我初步尝到了甜头。深感乐在其中,其乐无穷!(待续)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017