注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

夕阳红叶  

2008-03-10 19:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳红叶

主动找“乐”,就会“乐”在其中!

 

三是学弹琴。音乐是一门“高雅”艺术。它既能调整心态,又能陶冶情操。特别当你学会一种乐器,又以你的双手弹奏出优美动听的乐曲时,你会陶醉与乐曲之中。近期,我和老伴就有这方面的亲身感受。前段时间,老伴回家对我讲:她们的同行老师中,有的到老年活动中心跳舞,有的到“老年大学”学书法,学绘画,学弹琴。现在,她们个个心态都好,建议我们也学学电子琴。听到这些想法后,我动心了!想想它既能动脑,又能动手,还学了一门“手艺”,何乐而不为?我们立即到乐器店,花了1200多元钱,购买了一台日本产CT-588索尼牌的电子琴,及时找来了教材,让儿媳当“老师”(儿媳为音乐教师),从此,我和老伴就开始学了起来。我们首先由简到繁,再由基本手法到音乐歌曲,每天早晚坚持练琴2小时。真是功夫不负有心人,经过一番的刻苦练习,俺俩都能弹奏10多首好听的歌曲。自从学了弹琴后,每天生活有了规律,各种活动,安排的也井井有条,精神状态,好像变得“年轻”了许多。有时琴声一响,什么人间烦恼、家中琐事,都会随着乐曲的奏响,忘的一干二净。有时,弹奏起自己年轻时的流行歌曲,就情不自禁的想起了过去那“激情燃烧的岁月”。特别是“节假日”全家人欢聚一堂,老人弹琴,儿媳歌唱,孙子伴舞的时候,天伦之乐的幸福感,就会油然而生!

主动找“乐”,就会“乐”在其中!让“乐”一直伴随着你、我、他,一起开开心心的,走过幸福的日子吧!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017