注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

大雪缘何“爱”烟台?  

2008-12-07 12:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008年12月5日,我们这里下了一场罕见的大雪,一夜之间,银装素裹,景色分外妖娆。

 

 

大雪缘何“爱”烟台? - 夕阳红 - mpgxq的博客

 

  2005年,烟台遭遇持续一个多月的大雪,至今烟台市民都记忆犹新。2008年4——5日,烟台再次迎来罕见大雪。创下单日降雪量的历史记录,为什么大雪如此“钟爱”烟台?为此,记者专门采访了气象部门。

气象部门分析:山东半岛降雪的主要类型是“冷流降雪”根据统计,烟台平均每年冬季有39天的冷流降雪日。由“冷流降雪”造成的暴雪平均每年1——2次,主要集中在刚刚入冬的12月份。

冷流降雪的产生主要是由于山东半岛特殊的地理位置和地形条件。山东半岛濒临渤海、黄海、莱山山脉从西到东横贯山东半岛。由于海陆之间存在着显著的温度差异,进入冬季时,陆地温度下降快,海面和陆地相比是一个暖区,当华北和东北的冷空气经过暖湿的渤海海面时,被增温增湿,到达半岛以后被海岸线和山脉摩擦、辐合、抬升,空气中携带的水气被凝结成云形成降雪。冷空气强度越强形成的降雪就越大。(文摘)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017