注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

咄咄怪事: 失车需凑够10辆才能返还?   

2008-12-17 21:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咄咄怪事:   失车需凑够10辆才能返还?  - 夕阳红 - mpgxq的博客

 (

       

据《华西都市报》消息:汽车不慎被盗,所幸被警方追回,这本来应是让车主高兴的事,但失主苦等三个月没有领到车。近日,他从四川绵阳三台县来到办案的重庆市潼南县公安局刑警大队领车,然而警方告知被盗车辆要凑够10辆,再统一归还。

天下事真是无奇不有!

为什么失车需凑够10辆才能返还?负责侦办该案的潼南警方何警官原话如下:盗车案件目前已结案,盗车犯罪嫌疑人已移送诉,由于是重庆市公安局的督办大案,追回的车要凑齐10辆,再统一归还。

失车需凑够10辆才能返还,究竟是重庆市公安局,还是潼南县公安局刑警大队做出的决定,咱且不论。就说这一决定,有何道理?此话说之简单,仔细分析一下,难死人也!若按警方的这一说法,要想凑够这10 辆车,至少还要有9个大意的丢车人,至少还要有9个偷车的窃贼,至少还要有9次失车人的报案,至少还要有9次警方的失车破案,这下子麻烦大了不是!一旦没了丢车的人,一旦没了偷车的贼,一旦警方破不了案,凑不齐这10个数,失车人你就等吧!这样一来,10位以前的失车人,不仅要整天关心自己的车是否破案,还要幸灾乐祸,整天盼着有人丢车,有人去偷车, 何时这1加9等于10了,何时才有领车的可能!我的妈呀!这要等到“猴年马月”呀?这样等下去,岂不能急死活人!?

谁都能猜想到:一个人当丢失了自家的爱车时,会急成什么样子?词典里那“心急如火”、“心乱如麻”、“心烦意乱”、“心力交瘁”、“心神恍惚”、“像热锅上的蚂蚁”,都不足以来表达此时的心情。作为执法部门,处在当今“以人为本”的社会,特别是当前全党都在进行的“科学发展观的教育活动”中,都应设身处地,“想失车人之所想,急失车人之所急,帮失车人之所需,”绝不能将“以人为本”,“挂在嘴上”,“贴在墙上”,“写在纸上”。应该做到:失车破了案,能返还1辆的就返还1辆,能返还2 辆的就返还2辆,能早一天返还的,就别拖到明天、后天。不能搞什么“积大堆”、“乱凑数”,让失车人再“雪上加霜”。坚持这样做的结果是,警方的“失车破案”会让人民称许,他们的“失车快返”也会赢得人民称道!你说从始至终,那该是多么好的一个“口碑”啊!?

失车要凑齐10辆才能返还,可能还有其它说不出的原因。最近我就听到了不少这样的“民间传说”:有的说,以前就有报道,警方破获失车案后,就将失车,作为警方单位用车,或私人用车,开起来没完。他们晚返失主一天,就多占用一天,这“不花钱的车”,省去了他们单位和个人不少费用;有的说,警方为破获失车案,差旅费、破案费,花了就一大堆,失主怎可轻而易举的就将车赶走?也有的说,警方为破获失车案,南跑北奔,非常辛苦,失主不“送送礼”、“请请客”、“打点打点”,怎么能放行?当今那有那么便宜的事!我但愿上述这些“话中有话”,只是“民间传说”,不可当真!但愿这些说法是“以小人之心,度君子之意”!但愿这些不正之风,与潼南县公安局刑警大队和重庆市公安局的警 半点都不沾边!

                            (转载金大庄人的博文)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017