注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mpgxq的博客

 
 
 

日志

 
 

一个多么伟大的母亲(转载)  

2008-11-25 19:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个多么伟大的母亲(转载)

世上最好的手

 

一天,小晴在一家小吃店吃饭,她看到邻桌一个年轻的母亲。正用一种很奇特的方式给孩子喂饭。

母亲把孩子放在右腿上,双手抱着,然后,用嘴咬着勺子的一端,费力地在盘子里舀菜,再喂到孩子的嘴里。母亲的双手没有问题,可那孩子的两只袖管竟是空的。

小晴忍不住问道,“你为什么要用嘴咬着勺子喂孩子吃饭呢?”

年轻的母亲解释道:“几年前,孩子出了意外失去了双手,他还小,还不知道将来的艰难。但是,他这一辈子注定要用假肢,要用嘴和双脚来代替双手。我是他妈妈,不能让他现在就感到痛苦。我要让他和所有的孩子一样开心。我要让他知道,妈妈也是用嘴做事的。孩子天天跟我在一起,看着我,就会模仿的,现在他可以用嘴做好多事了。”

“我要好好保护他的牙齿。”年轻的母亲一面说着,一面开始收拾:先把孩子轻轻放进一个小车里,然后,用嘴收拾桌子,把一些杂物放进一个开口的包里,用牙一拉带子,带子越过头顶,包挎在了肩上。

一个很普通的母亲,竟会如此伟大!

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017